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カレー豆乳鍋

カレー豆乳鍋


すっかりメジャーになったカレー鍋に、豆乳を加えて、マイルドな味わいに
調理時間:15分以内
カロリー:377kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
にんじん   100g
かぶ   4個(400g)
長いも   400g
ねぎ   1本
A   
 だし    1l
 カレー粉   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
 カレールウ   40g
 豆乳   100ml
ガラムマサラ(あれば)   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切ります。
2 にんじんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにします。かぶは茎を2~3cm残し、縦に6つ割りにし、皮をむきます。長いもは1cm厚さの輪切りにし、皮をむきます。ねぎは7~8mm幅の斜め切りにします。
3 Aを鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら、(1)、(2)を加えて煮ます。とり肉に火が通ったら、ガラムマサラを加えます。

メモ:  

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