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ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたし


とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   100g
A   
 とろろこんぶ   2g
 しょうゆ   小さじ1
 湯   80ml
作り方
1 ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでて、水にとります。ざるにとって、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 とろろこんぶは手でちぎり(飾り用に少しとりおきます)、Aを合わせます。
3 ほうれんそうと(2)をあえ、器に盛ります。飾り用のとろろこんぶをのせます。

メモ:  

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