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もんじゃ焼き

もんじゃ焼き


お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
<生地>    
小麦粉   大さじ3
A   
 だし   250ml
 ウスターソース   大さじ1・1/2
<具>   
 キャベツ   150g
 天かす   20g
 切りいか   10g
 桜えび(乾燥)   大さじ1・1/2(5g)
サラダ油   大さじ1
作り方
1 キャベツはせん切りにします。いかは3㎝長さに切ります。
2 ホットプレートを180℃に熱します。
3 ボールに生地の材料を混ぜます。具の材料を加えて軽く混ぜます。
4 (2)に油を広げ、混ぜた具をできるだけすくい出して、軽くいためます。いためたら具をドーナツ状に広げ、「土手」を作ります。残りの生地を中央に流しこみます。
5 表面がぐつぐつとしてきたら、土手を中央にくずしながらよく混ぜて薄く広げます。
6 生地が好みの焼き加減になったら、へらなどで押さえるように焼きつけながら食べます。

メモ: ホットプレートで作ります

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