キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
冷やし中華弁当

冷やし中華弁当


めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
調理時間:15~30分
カロリー:563kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
中華めん(生)   1玉
ごま油   小さじ1
ロースハム   2枚
  1個
きゅうり   1/4本
ミニトマト   2個
もやし   40g
冷やし中華のたれ(市販品)   適量
作り方
1 (前夜)冷やし中華のたれを冷凍庫で凍らせておきます。
2 ハムはせん切りにします。卵はかためにゆで、ゆで卵を作ります。
3 きゅうりはせん切りにします。ミニトマトはへたをとります。もやしはひげ根をとり、熱湯でさっとゆで、水気をきります。
4 中華めんを表示どおりにゆでます。水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やして、水気をしっかりきります。全体にごま油をまぶします。
5 深めの容器に、中華めんを入れ、ラップで覆います。その上に、(2)と(3)を彩りよくのせます。凍らせたたれを添えます。

メモ: めんと具は分けて詰めます。めんの上にラップを敷いて、具をのせても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら