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ビビンバ弁当

ビビンバ弁当


においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
調理時間:15分以内
カロリー:568kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈1人分〉
牛肩ロース肉(焼肉用)   50g
  
 砂糖   小さじ1/2
 コチュジャン   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
にんじん   20g
大豆もやし   40g
ほうれんそう   40g
B   
 すりごま   大さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
ごはん   150g
いりごま   小さじ1
作り方
1 牛肉は細切りにします。Aを合わせて、牛肉をもみこみます(ここまでは前日に準備しても)。
2 にんじんは4cm長さのせん切りにします。約500mlの湯をわかし、塩小さじ1/2(分量外)を入れます。もやし、にんじん、ほうれんそうの順にそれぞれゆでます。もやしとにんじんは水気をきります。ほうれんそうは水にとり、水気をしぼって、4cm長さに切ります。
3 Bを合わせて、(2)をあえます。
4 フライパンに油を熱し、牛肉をいためます。
5 弁当箱にごはんを詰め、いりごまをふりかけます。ナムルと牛肉をのせます。

メモ:  

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