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こんにゃくのいり煮

こんにゃくのいり煮


ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料  
こんにゃく(黒)   1枚(200g)
サラダ油   大さじ1/2
赤とうがらし   小1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 だし   大さじ3
作り方
1 こんにゃくは縦半分に切り、端から5mm厚さに切る。熱湯でさっとゆで、ざるにとる。
2 赤とうがらしは種をとって小口切りにする。
3 鍋に油を温め、こんにゃくを入れる。強めの中火にし、全体に少し焼き色がつくまで2分ほどよく炒める。
4 1度火を止めて、Aと赤とうがらしを加える。再び火をつけて、汁気が少なくなるまでいりつける。

メモ: 作りやすい分量。カロリーは全量。

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