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梅花なますと生ハム

梅花なますと生ハム


梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:33kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
生ハム   40g
だいこん(梅型で抜ける太さ)   100g
にんじん(梅型で抜ける太さ)   30g
  
 砂糖   小さじ1
 酢   大さじ2
 だし(または水)   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 にんじんは2mm厚さ、だいこんは3~4mm厚さの輪切りにして、梅型で抜く。それぞれ塩小さじ1/8(材料外)をまぶし、しんなりしたら軽くしぼる。
2 Aは合わせて(1)をつけ、10分以上おく。器に生ハムと盛り合わせて、つけ汁少々をかける。

メモ:  

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