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おもちの和風ピザ

おもちの和風ピザ


フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈1人分〉
切りもち   2個(80~100g)
ちりめんじゃこ   大さじ1
万能ねぎ   1~2本
ピザ用チーズ   20g
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 切りもちは厚みを半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
2 フライパンに油を温め、もちを4枚くっつけて並べる。弱火でふたをして約2分焼く。
3 裏返してしょうゆを塗り、ちりめんじゃことチーズをのせる。水大さじ1~2(材料外)を加え、ふたをして1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4 器に盛り、万能ねぎをのせる。食べやすく切る。

メモ:  

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