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カレービーフン

カレービーフン


ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
調理時間:15~30分
カロリー:587kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
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材料 〈2人分〉
ビーフン   120g
豚ばら肉(薄切り)   120g
たまねぎ   80g
セロリ   40g
赤パプリカ   1/4個(40g)
しめじ   1/2パック(50g)
にんにく   小1片(5g)
サラダ油   大さじ1・1/2
A   
 カレー粉   大さじ1/2
 スープの素   小さじ1
 水   250ml
塩・こしょう   各少々
作り方
1 ビーフンはたっぷりの熱湯に2~3分つけてもどす。ざるにとり、水気をよくきる。
2 たまねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りに、パプリカは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
3 にんにくは薄切りにする。肉は1cm幅に切る。Aは合わせる。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくと肉、2の野菜の順に加えて炒める。とり出す。
5 油大さじ1/2をたして、ビーフンを軽く炒め、Aを加える。混ぜながら炒めて汁を含ませ、汁気がなくなったら、4を戻し入れて混ぜる。味をみて、塩、こしょうをふる。

メモ:  

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