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春菊と油揚げの煮びたし

春菊と油揚げの煮びたし


さっとできる、定番のひと品
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
春菊   150g
油揚げ   1枚
A   
 だし   100ml
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ*   大さじ1/2
*ふつうのしょうゆでも。    
作り方
1 春菊は熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気をしぼる。4~5cm長さに切る(茎の太い部分は、縦半分に切る)。
2 油揚げは熱湯にさっとくぐらせ(1で使った湯を使うとよい)、油抜きをする。縦半分にし、1cm幅に切る。
3 Aを鍋に合わせ、2を入れて2~3分煮る。火を止め、あら熱がとれたら1を合わせる。

メモ:  

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