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カリフラワーの中華酢

カリフラワーの中華酢


白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   150g
きくらげ   2~3個
しょうが   小1かけ(5g)
赤とうがらし   1/2本
A   
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/3
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 きくらげは、水に15分ほどつけてもどす。約2cm角に切る。
2 カリフラワーは小房に分ける。熱湯で1分ほど、かためにゆでてとり出す。続いて、きくらげも30秒ほどゆでる。
3 しょうがは薄切りにする。とうがらしは種をとり、2つに切る。
4 ボールにAを合わせて3を入れ、きくらげとカリフラワーをつける。30分以上おくと味がなじむ。

メモ: もどす時間・なじませる時間は除く

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