キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
芽キャベツとほたてのオイスターマヨネーズあえ

芽キャベツとほたてのオイスターマヨネーズあえ


ホタテの缶詰を使って、パパっと作れます
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
芽キャベツ   8個
  少々
ほたて缶詰   20g
A   
 オイスターソース   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 芽キャベツは根元に包丁で十字の切りこみを入れる。塩を加えた熱湯で約4分ゆで、水気をきる。
2 ほたてはあらくほぐす。
3 Aを混ぜ合わせ、12をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら