キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこ牛そぼろごはん

たけのこ牛そぼろごはん


食べごたえのある、おかずごはん
調理時間:15分以内
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   50g
牛ひき肉   50g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1/2
温かいごはん   300g
作り方
1 たけのこは、全体をあらみじん切りにする。
2 鍋に油を入れ、(1)とひき肉を中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、Aを加える。汁気がなくなるまで炒め煮にする。
3 ごはんに、(2)を混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら