キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のミルフィーユ仕立て

豚肉のミルフィーユ仕立て


安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しゃぶしゃぶ用豚肉   150g
ベーコン   2枚
A   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 パセリ(みじん切り)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
  大さじ1
〈ソース〉    
プレーンヨーグルト   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
イタリアンパセリ(飾り用)   適宜
ピンクペッパー(飾り用)   適宜
作り方
1 たまねぎはみじん切りにし、Aを合わせる。4等分する。
2 深さのある器に1/3量の肉を重ねて入れる。その上に「Aの1/4量→ベーコン1枚→Aの1/4量→肉の1/3量」の順に重ね、もう一度同様に重ねる。
3 2にワインと分量の水をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分(500W)、肉の色が変わるまで加熱する。あら熱がとれるまでそのままおく。
4 食べやすい大きさに切る。皿に盛り、ソースの材料を合わせて添える。あればイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら