キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりサンド

のりサンド


のりでごはんをはさむだけだから、おにぎりを作るより、断然ラク!
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1/4本
スライスチーズ   1枚
のり   1枚
はくさいキムチ   20g
温かいごはん   100g
作り方
1 きゅうりは縦4つ割りにする。スライスチーズは半分に切る。のりは4枚に切る。キムチは2等分にする。ごはんは4等分にする。
2 のりの上にごはんをのせ、チーズときゅうり・キムチときゅうりを各2個ずつはさみ、のりを折りたたむ。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら