キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンとなすのプロバンス風

ピーマンとなすのプロバンス風


オリーブの塩気がきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   3個(120g)
なす   1個(70g)
オリーブ(黒・種なし)   3個
にんにく   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ2
A   
 塩   小さじ1/5
 あらびきこしょう(黒)   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いて縦に1cm幅に切る。なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。オリーブは3mm厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら、ピーマンとなす、オリーブを加え、中火にして約5分炒める。Aで調味する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら