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野菜の肉巻き レンジ蒸し

野菜の肉巻き レンジ蒸し


みょうがをひとパック使いきり。
調理時間:15分以内
カロリー:225kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   8枚(150g)
ズッキーニ   1/2本(80g)
さやいんげん   8本
みょうが   3個
梅干し   大1個(20g)
  少々
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ズッキーニは縦8つ割りにする。さやいんげんはへたを落とす。みょうが2個は縦4つ割りにする。梅干しは種をとり、果肉をちぎって8等分する。
2 みょうが1個はせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3 肉を1枚ずつ広げ、1の材料(ズッキーニ、さやいんげん、みょうがをひと切れずつと、梅干し)をやや斜めにのせて、端から肉を巻く。
4 耐熱皿に、3を巻き終わりを下にして並べ、塩をふる。ラップをして電子レンジで4~5分(500W)加熱する。ラップをしたまま少しむらす。
5 肉巻きを盛りつけて、せん切りのみょうがをのせる。ぽん酢しょうゆをつけて食べる。

メモ:  

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