キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すし酢ピクルス

すし酢ピクルス


すし酢ですぐ作れる。
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
黄パプリカ   1/2個(80g)
セロリ   1/2本(60g)
新しょうが   60g
A   
 すし酢(市販)   100ml
 ローリエ   1枚
 黒粒こしょう   10粒
作り方
1 保存容器にAを合わせる。
2 パプリカとセロリは食べやすい大きさに切る。新しょうがは薄切りにする。合わせて熱湯でさっとゆでる。
3 野菜が熱いうちに、Aにつける。1時間ほどおくと味がなじむ。冷蔵で3~4日保存可。

メモ: つけおく時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら