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ピーマンとじゃこのいり煮

ピーマンとじゃこのいり煮


じゃこを炒めて香ばしく。
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   4個(160g)
さつま揚げ   2枚(50g)
ちりめんじゃこ   20g
ごま油   大さじ1/2
A   
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、横5mm幅に切る。さつま揚げは、5mm幅に切る。Aは合わせる。
2 フライパンにごま油を温め、ちりめんじゃこをカリッとするくらいまで強めの中火で炒める。さつま揚げとピーマンを加え、1~2分炒める。
3 Aを加え、汁気がなくなるまで中火で炒め煮する。器に盛りつけ、七味とうがらしをふる。

メモ:  

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