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水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース

水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース


お肉も入って、大満足のボリュームサラダ。コクのあるソースが、さっぱりした水菜とよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
水菜   100g
だいこん   50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
〈バンバンジーソース〉   
 砂糖   大さじ1/2
 練りごま   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 水菜は4cm長さに切る。だいこんは4cm長さのせん切りにする。合わせて10分ほど冷水につけて、シャキッとさせる。ざるにとり、さらにペーパータオルで水気をしっかりふく。
2 豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でさっとゆで、ざるにとってさます。
3 バンバンジーソースの材料を、上から順に合わせる。
4 器に(1)と豚肉を盛り、(3)のソースをかける。

メモ:  

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