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さといもバーグ

さといもバーグ


なめらかな食感で、ボリュームも満点。
調理時間:15~30分
カロリー:287kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
さといも   約3個(200g)
A   
 とりひき肉   150g
 万能ねぎ(小口切り)   3本
 しょうが(すりおろす)   1かけ(10g)
 パン粉   15g
 塩   小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
〈おろしぽん酢〉   
 だいこん   50g
 ぽん酢しょうゆ   大さじ2
〈添え野菜〉   
 水菜   20g
 パプリカ(赤)   1/4個(40g)
作り方
1 さといもは、洗って泥を落とす。皮付きのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約5分(500W)やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、マッシャーなどでつぶしてさます。
2 水菜は3cm長さに切る。パプリカは、長さを半分に切って薄切りにする。水菜とパプリカは合わせ、だいこんはすりおろす。
3 (1)にAを入れ、よく混ぜて6等分し、手に水をつけて小判形にまとめる。
4 フライパンに油を温め、(3)を入れる。ふたをして、両面を中火で約2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。とり出して器に盛り、水菜とパプリカ、おろしぽん酢を添える。

メモ:  

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