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				とりささみのマヨパン粉焼き
				 
				下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
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			調理時間:15~30分 
				
				
				
				
				カロリー:227kcal 
				掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| とりささみ | 
						  4本(200g) | 
					 
					
						| A | 
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						|  マヨネーズ | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  スープの素 | 
						  小さじ1 | 
					 
					
						| パン粉 | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						| オリーブ油 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| レモン(くし形切り) | 
						  1/4個 | 
					 
					
						| <添え野菜> | 
						   | 
					 
					
						|  アイスプラント | 
						  30g | 
					 
					
						|  ミニトマト | 
						  4個 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					ささみは筋をとり、めん棒などで軽くたたいて1.5倍くらいの大きさに広げる。Aを合わせてささみにからめ、約10分おいてなじませる。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					アイスプラントとミニトマトは、洗って水気をきる。レモンは半分に切る。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					トレーにパン粉を広げ、ささみを1枚ずつのせ、両面にパン粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を温めてささみを入れ、両面を中火で約2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					器に盛り、(2)を添える。 | 
				 
				
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					| メモ: | 
					アイスプラントは南アフリカ原産の野菜。表面に氷のような粒(塩分の結晶)がついていて、ほのかな塩味と、プチプチとした食感を楽しめる。生食がおすすめ。 | 
				 
				 
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