キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーモンののっけ盛り

サーモンののっけ盛り


人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
調理時間:15~30分
カロリー:229kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈3人分〉
刺身用サーモン(さく)   150g
A   
 塩   小さじ1/6
 レモン汁   小さじ2
 マヨネーズ   小さじ2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
ブロッコリースプラウト   1/2パック
サラダ菜   6~8枚
イクラ   30g
作り方
1 Aは合わせる。サーモンは5mm厚さのそぎ切りにする。サーモンにAをからめ、約10分おいてなじませる。
2 たまねぎは長さを半分にして薄切りにし、水にさらして、水気をきる。スプラウトは洗って根元を切り落とす。サラダ菜は洗って水気をきる。
3 材料をそれぞれ3~4等分にする。器にサラダ菜、たまねぎ、サーモンを順番にのせる。
4 イクラ、スプラウトをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら