キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてといちごのサラダ

ほたてといちごのサラダ


新鮮な素材を生でおいしく。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(刺身用)   100g
いちご   6粒
ベビーリーフ   小1袋(約20g)
A   
 レモン汁   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1/2
黒こしょう   少々
作り方
1 ほたてはひと口大に切る。いちごは縦4つ割りにする。
2 ボールにAを合わせ、1とベビーリーフを加えて、ざっくりとあえる。器に盛り、黒こしょうを多めにふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら