キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの梅ドレサラダ

かぶの梅ドレサラダ


生のかぶは、ほんのり甘い。盛りつけも楽しく。
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   2個(250g)
A   
 梅干し   1個(15g)
 マヨネーズ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 かぶは実を少しつけて葉を切り落とす(飾り用にとりおく)。実は皮をむき、3から4㎜厚さの輪切りにする。
2 梅干しは種を除き、包丁でたたく。Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 輪切りのかぶの間にAを少量ずつ塗り、器に盛る。残ったドレッシングをかけ、葉を飾る。
4 オリーブ油

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら