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もずくの酢のもの

もずくの酢のもの


好みでうずら卵を落としてもよい
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
もずく   100g
梅干し   中1個(20g)
しょうがのすりおろし   少々
三杯酢   
 酢   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 もずくは表示に従って塩抜きをします。ざるにあげて、食べやすい長さに切ります。
2 梅干しは果肉をあらくほぐします。
3 三杯酢の材料を合わせます。
4 (1)を盛って三杯酢をかけ、梅干しとしょうがをのせます。

メモ:  

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