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五目焼きそば

五目焼きそば


タアサイの代わりにこまつな、チンゲンサイでも
調理時間:15~30分
カロリー:651kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
中華蒸しめん   2玉(300g)
豚もも肉(薄切り)   100g
  大さじ1
  少々
しばえび   100g
  大さじ1
干ししいたけ   2枚
にんじん   40g
タアサイ   200g
たまねぎ   50g
  
 ねぎ   小さじ1
 しょうがのみじん切り   小さじ1
ごま油   大さじ3
  
 オイスターソース   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  少々
こしょう   少々
砂糖   少々
かたくり粉   大さじ1と1/2
作り方
1 豚肉は4cm長さに切って酒、塩をまぶします。えびは背わたと殻をとり、酒をふります。
2 しいたけはもどしてそぎ切り、にんじんはたんざく、たまねぎはくし形に切ります。
3 タアサイは5cm長さに切ります。
4 しいたけのもどし汁と水を合わせて250ccにし、bを混ぜます。
5 油大さじ1でめんを焼き、裏返して油大さじ1を鍋肌から入れて焼き、皿に盛ります。
6 油大さじ1でa、肉、(2)、えび、(3)の順にいため、(4)を入れます。かたくり粉を水大さじ3でといて加えます。(5)にかけます。

メモ:  

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