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あんずとプルーンの洋酒かけ

あんずとプルーンの洋酒かけ


煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
調理時間:15~30分
カロリー:84kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈4人分〉
干しあんず   100g
プルーン(種抜き)   100g
ブランデー(またはラム酒)   大さじ2
作り方
1 干しあんずとプルーンは、さっと洗ってざるにとります。
2 鍋に(1)と、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、ふたをして、汁気がなくなるまで10~15分ほど、弱火で煮ます。
3 器にあけ、ブランデーをかけます。

メモ: 冷蔵で2~3週間もつので、まとめ作りしても。

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