キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉ロール しそ風味

豚肉ロール しそ風味


豚肉+油を使った料理でも、意外とコレステロールひかえめ
調理時間:15分以内
カロリー:185kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   160g
  少々
こしょう   少々
梅干し   1個(20g)
しその葉   5~6枚
ししとうがらし   6本
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉に塩、こしょうをふります。
2 梅干しは種をとり、細かくたたきます。しそはさっと洗って水気をふきます。ししとうがらしは洗って水気をふき、切りこみを入れます。
3 肉を広げ、しそ、梅肉をのせて巻きます。
4 フライパンに油小さじ1を熱し、ししとうをいためてとり出します。油小さじ2を加え、(3)をこんがりと焼きます。
5 食べやすく切って器に盛り、ししとうを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら