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もずくぞうすい

もずくぞうすい


もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
もずく(塩抜き)   50g
しょうが   小1かけ
梅干し   1個
ごはん   茶碗1杯(150g)
だし   カップ2
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 もずくはさっと洗って、食べやすく切ります。しょうがはせん切りにして水にさらします。梅干しは種をとり、きざみます。
2 ごはんはざるに入れて、さっと洗います(サラッと仕上がる)。だしを煮立て、Aを加えてごはんを入れ、再び煮立ったら火を止めます。
3 器に盛り、(1)をのせます。

メモ:  

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