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カラフルベジライス

カラフルベジライス


野菜たっぷり。味つけにも野菜ジュースを使います。
調理時間:15~30分
カロリー:636kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
薄力粉   大さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
なす   1個
赤ピーマン   50g
黄ピーマン   50g
ピーマン   1個
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
  
 トマト野菜ミックスジュース(100%)   1缶(190g)
 固形スープの素   1個
 水   50ml
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 砂糖   少々
パルメザンチーズ   大さじ1
パセリ   1枝
ごはん   300g
作り方
1 野菜はひと口大に切ります。肉は、ひと口大に切って、Aをふり、薄力粉をまぶします。
2 鍋でにんにくとオリーブ油を温め、肉を入れ焼き色をつけます。たまねぎ、なすを加え、しんなりするまでいためて、ピーマンを入れます。
3 Bを加え、煮立ったら、1~2分煮て、Cで味をととのえます。
4 温かいごはんにパセリを混ぜて、器に盛ります。(3)をかけ、好みで粉チーズをふります。

メモ:  

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