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こまつなのさっといため

こまつなのさっといため


ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
こまつな   200g
にんじん(4cm長さ)   70g
ゆでたけのこ   70g
ごま油   大さじ1
  
 塩   少々
 しょうゆ   大さじ1/2
 ゆずのしぼり汁(またはレモン汁か酢)   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 こまつなは4cm長さに切り、葉と軸に分けます。にんじん、たけのこは、約2mm幅の細切りにします。
2 油を熱し、中火でにんじん、たけのこを1~2分いためます。こまつなの軸を加えて、強火にします。しんなりしたら葉を加え、1分ほどいためます。
3 火を止め、Aを順に入れて混ぜ、ごまをふります。

メモ:  

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