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雑穀ごぼうごはん

雑穀ごぼうごはん


米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
調理時間:60分以上
カロリー:265kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈5人分〉
  米用カップ2
雑穀ミックス   大さじ4
だし   400ml
ごぼう   30g
ちりめんじゃこ   20g
芽ひじき   大さじ1(3g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 米は洗って炊飯器に入れ、だし、雑穀を加え、30分以上おきます。
2 ごぼうは太ければ縦半分にして、2cm長さのささがきか、斜め薄切りにし、水に放して水気をきります。
3 ひじきはざるに入れて、さっと洗います。
4 (1)に(2)(3)とじゃこ、Aを加え、軽く混ぜて炊きます。

メモ:  

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