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とうふとなっとうのチーズ焼き

とうふとなっとうのチーズ焼き


和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ    小1丁(200g)
ズッキーニ    大1/2本
  少々
こしょう   少々
なっとう   1パック(50g)
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 けずりかつお小1/2パック(2g)    小1/2パック
 しょうゆ   小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚
作り方
1 とうふは縦半分にし、1.5cm厚さに切ります。ざるに広げて水気をきります。
2 ズッキーニはラップで包み、電子レンジで約1分加熱します。1cm厚さの輪切りにして、塩、こしょうをふります。
3 なっとうとAをよく混ぜます。
4 とうふの水気をふいて、耐熱容器に(1)(2)を並べます。(3)を全体にかけ、チーズをのせます。
5 オーブントースターで5~6分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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