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ちくわと青菜のさっと煮

ちくわと青菜のさっと煮


低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
ちくわ   小2本(50g)
油揚げ   1枚(25g)
こまつな   100g
にんじん   20g
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 ちくわは4つ割りにして、長さを3等分します。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分、5~6mm幅の細切りにします。
2 にんじんは皮をむき、7~8mm幅のたんざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。
3 鍋にAを煮たて、(1)(2)を入れます。にんじんがやわらかくなるまで2~3分煮ます。

メモ:  

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