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グリーンサラダ ガーリック風味

グリーンサラダ ガーリック風味


定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
ベビーリーフ   40g
レタス   60g
きゅうり   1本
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 レタスはひと口大にちぎります。きゅうりはフォークで皮に筋目を入れ、小口切りにします。ベビーリーフと合わせて盛ります。
2 にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油を温め、弱火で(2)をゆっくり色づくまでいためます。
4 Aを合わせ、(3)を油ごと加えてドレッシングを作ります。(1)にかけます。

メモ:  

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