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なすの田舎煮

なすの田舎煮


こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 なすはへたを落とし、約3cm厚さの輪切りにします。水にさらして水気をきります。
2 しょうがは皮をこそげて、すりおろします。
3 鍋にA、なすを入れて落としぶたと鍋ぶたをし、中火で約15分、煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。
4 火を止めて落としぶたを除き、そのままさまします。汁ごと盛り、しょうがをのせます。

メモ:  

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