キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんザワークラウト

かんたんザワークラウト


油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
ベーコン   1/2枚(10g)
  
 水   100ml
 固形スープの素   1/2個
 酢   大さじ2と1/2
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切り、ベーコンも細切りにします。
2 フライパンを温めてベーコンをいため、脂が出てきたら、キャベツを加えていためます。全体に脂がまわったらAを加え、キャベツがやわらかくなり、水気がなくなるまで、いため煮にします。*冷蔵庫で3~4日もつので、まとめ作りしてもよい。

メモ: 冷蔵庫で3から4日もつので、まとめ作りしてもよい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら