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キムチ入りおから

キムチ入りおから


食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈4人分〉
おから   80g
豚ロース (薄切り)   50g
しょうゆ   小さじ1
はくさいキムチ   60g
ねぎ   20g
ごま油   小さじ1
  
 水   100ml
 スープの素    小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
  1個
作り方
1 肉は細切りにし、しょうゆで下味をつけます。
2 キムチは5mm幅に切り、ねぎは小口切りにします。
3 鍋に油を熱し、肉をいためます。火が通ったら、キムチ、ねぎ、おからを加え、軽くいためます。
4 Aを加え、中火で混ぜながら3~4分、水分が少なくなるまでいり煮します。
5 卵をといて(4)に加えていため、卵に火が通ったら火を止めます。

メモ: キムチの味によって仕上がりの味が変わります。味をみて、好みで塩少々を加えます。冷蔵庫で3~4日保存できます。

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