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ごぼうと豚肉の柳川風

ごぼうと豚肉の柳川風


コチュジャンが味のアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:284kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
豚ロース (薄切り)   100g
ごぼう   100g
せり   30g
  2個
  
 だし   200ml
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 (好みで)コチュジャン   小さじ1
作り方
1 肉は2~3cm長さに切ります。
2 ごぼうは3cm長さくらいの薄いささがきにします。水にさらして水気をきります。
3 せりは根をとり、3cm長さに切ります。
4 鍋にAを合わせ、ごぼうと肉を入れてふたをし、中火にかけます。沸とう後、3~4分煮ます。
5 ごぼうがやわらかくなったら、卵をといて回し入れます。せりを入れ、再びふたをして、たまごが半熟程度になったら火を止めます。

メモ: コチュジャンがなければ、抜いても大丈夫です

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