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芽キャベツとれんこんのサラダ

芽キャベツとれんこんのサラダ


食物繊維豊富な一品
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
芽キャベツ   150g
  
 水   400ml
 塩   小さじ1/2
れんこん   60g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 水   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ1/2
 ねりごま   小さじ1
 酢   小さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 芽キャベツは葉元を薄く切り落とし、いたんだ葉はとり除きます。切り口に十字の切りこみを入れます。
2 Aを沸とうさせ、芽キャベツを4~5分ゆでます。
3 れんこんは2~3mm厚さの輪切りにして水にさらします。Bでさっと煮てとり出します。
4 Cを合わせ、(2)(3)をあえます。

メモ:  

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