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かぼちゃのはちみつレモン煮

かぼちゃのはちみつレモン煮


甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   1/8個(200g)
レモン    1/2個分
はちみつ   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 水   100ml
作り方
1 かぼちゃは種をとって3cm角に切り、皮をところどころけずりとります。
2 レモンは薄切り2~3枚をとり(にが味が気になる場合は皮をむく)、残りは汁をしぼります。
3 (2)の薄切り、汁と、はちみつを合わせます。
4 鍋にAを合わせ、かぼちゃを皮を下にして並べます。ふたをして、中火で約15分、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
5 (3)を加え、1~2分煮て、火を止めます。

メモ:  

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