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グリーンピースと豚肉のポットロースト

グリーンピースと豚肉のポットロースト


食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
調理時間:15~30分
カロリー:345kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース (かたまり)   160g
グリンピース(冷凍)   120g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1/2片
  大さじ1
  
 水   80ml
 ワイン(白・加熱)   大さじ1
 固形スープの素   1/2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
こしょう(混合・粉)   少々
作り方
1 たまねぎは2cm角に、にんにくはみじん切りにします。豚肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、肉に焼き色をつけます。
3 鍋に油大さじ1/2とにんにくを入れ弱火でいためます。香りが出たら、たまねぎを加えてさっといためます。肉とAを加え、ふたをして15分ほど煮ます。
4 グリンピースを加えて約5分煮ます。塩、こしょう各少々で味をととのえます。

メモ:  

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