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切り干しのうま味いため
乾物のうま味が生きる和風の味
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調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本

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〈2人分〉
| 切り干しだいこん |
20g |
| ねぎ |
10cm |
| 豚肉 (薄切り) |
20g |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| 干ししいたけ |
1個(4g) |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| B |
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| しょうゆ |
小さじ1 |
| しいたけのもどし汁 |
40ml |
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| 1 |
干ししいたけは水50mlにつけてもどします。軸をとって薄切りにし、もどした汁はとりおきます。 |
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| 2 |
切り干しだいこんはさっと洗い、たっぷりの水に10分ほどつけてもどします。水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。 |
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| 3 |
ねぎは斜め薄切りにします。 |
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| 4 |
肉は5mm幅に切って、Aで下味をつけます。 |
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| 5 |
鍋に中火で油を熱し、しいたけ、肉を入れ、肉がばらばらになるまでいためます。切り干しだいこん、ねぎを加えていため、砂糖を入れてさっといためます。Bを加え、汁気がなくなるまで弱火でいため煮にします。 |
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