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レシピ名 |
人数 |
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赤じそジュース お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
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15~30分 |
2045kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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黒豆 最初から調味液につけてしまう煮方
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60分以上 |
1968kcal |
和風 |
サブのおかず |
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すじこのしょうゆ漬け 生のすじこから、イクラを作りましょう。しょうゆ漬けにすれば、生ぐささもあまり気になりません
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15~30分 |
1536kcal |
和風 |
その他 |
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おでん スペアリブを入れたので、味にぐんとコクが出ました。
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4人分 |
60分以上 |
1170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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梅シロップ 冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
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15~30分 |
1152kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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タンシチュー 脂っぽくなくて食べやすいシチュー。作りおきができます。
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4人分 |
60分以上 |
956kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いちごジャム 小粒や不揃いの苺を入手したら、いちごジャムを作ってみましょう。
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30~60分 |
939kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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黒糖しょうがくるみ 黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
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15分以内 |
904kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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牛肉の赤ワイン煮
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4人分 |
60分以上 |
846kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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クスクス&特製チキンカレー
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4人分 |
60分以上 |
787kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり肉のパプリカ煮 バターライスと一緒に盛れば、おとなの味のハヤシライス
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4人分 |
15~30分 |
779kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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スペアリブのトーチ煮 骨からもうまみが出てこっくり煮あがります。
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4人分 |
30~60分 |
768kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しそバター しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
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15~30分 |
747kcal |
洋風 |
その他 |
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牛肉のマリネ とてもやわらかく、さっぱりといただけます
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4人分 |
60分以上 |
728kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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トマトソース まとめて作って冷凍しておくと便利です。
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30~60分 |
703kcal |
洋風 |
その他 |