キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パイナップル酒

パイナップル酒


2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
このレシピを印刷する
材料  
パイナップル   正味200g(小1/2個分くらい)
グラニュー糖   80g
レモン   1/2個
焼酎(ホワイトリカー)   700ml
作り方
1 パイナップルは皮をむき、大きめのひと口大に切ります。レモンは皮をむき、輪切りにします。
2 保存びんにパイナップルを入れ、グラニュー糖、レモンを加えて焼酎をそそぎます。ふたをして、冷暗所におきます。2~3日に1度、軽くふり混ぜます。

メモ: 出来たあとは3週間ほどで飲み切りましょう。つけたパイナップルは、砂糖と水を加えて15分ほど煮れば食べられます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら