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レシピ名 |
人数 |
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かつお南蛮 辛味がきいて、魚のにおいが気にならない一品
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2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
サラダ |
 |
レバーの香味ソテー 洋風の味つけが意外に合います
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
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2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンビーフのマヨネーズ焼き ブロッコリー、卵も鉄分が多い
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマリネ 熱湯をくぐらせ、つけるだけ
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2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
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2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉とタアサイのいためもの 鉄分が多いタアサイと組み合わせて
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
もずくのラディッシュのせ よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
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1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |