キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 466 - 480件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
ほたてとポテトのコキール ほたてとポテトのコキール
生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
2人分 15~30分 204kcal 洋風 メインのおかず
たらとほうれんそうのグラタン たらとほうれんそうのグラタン
低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
2人分 15~30分 169kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のマヨネーズ焼き 牛肉のマヨネーズ焼き
低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
2人分 15分以内 208kcal 洋風 メインのおかず
ビーフストロガノフ ビーフストロガノフ
生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
2人分 30~60分 198kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレ肉のオーブン焼き 豚ヒレ肉のオーブン焼き
生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
マーミナチャンプルー マーミナチャンプルー
少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
2人分 15分以内 116kcal 和風 メインのおかず
きのこマーボー きのこマーボー
低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
2人分 15分以内 183kcal 中華風 メインのおかず
しゅんぎくの肉あんかけ しゅんぎくの肉あんかけ
たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
2人分 15分以内 126kcal 中華風 メインのおかず
たっぷり野菜のにら卵 たっぷり野菜のにら卵
たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
いかの五目いため いかの五目いため
具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
2人分 15~30分 174kcal 中華風 メインのおかず
かつおのステーキ かつおのステーキ
少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
2人分 15分以内 134kcal 和風 メインのおかず
わかさぎの南蛮漬け わかさぎの南蛮漬け
わかさぎは低カロリー。また粉をつけずに素揚げするので、揚げ物でもカロリーひかえめ。
2人分 30~60分 120kcal 和風 メインのおかず
ヒレカツ ヒレカツ
たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
キャベツとウィンナーのヨーグルト焼き キャベツとウィンナーのヨーグルト焼き
 
2人分 15分以内 379kcal 洋風 メインのおかず
スパイシーチキン スパイシーチキン
ヨーグルトは料理にうま味を与え、加熱しても善玉菌を増やすのに役立ちます
2人分 60分以上 264kcal その他 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら