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 テーマ条件:シンプルレシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
927件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
初秋のだし 初秋のだし
山形発。うす味でたっぷりと。
- 15分以内 58kcal 和風 サブのおかず
トマ豚丼 トマ豚丼
たんぱく質と野菜で栄養バランスOK。
2人分 15分以内 595kcal 和風 ごはん
さつまいもの田舎煮 さつまいもの田舎煮
素朴でやさしい味わいです。
3人分 15~30分 177kcal 和風 サブのおかず
さつまいものおこわ さつまいものおこわ
さつまいものアクをしっかり抜くと、おいしく炊きあがります。
3人分 15~30分 355kcal 和風 ごはん
きゅうりの梅おかか きゅうりの梅おかか
冷たい歯ざわりでさっぱり味
2人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
ししとうの炒めもの ししとうの炒めもの
パッと炒めるだけ。
2人分 15分以内 59kcal 和風 サブのおかず
納豆とうふ丼 納豆とうふ丼
ねばねばした食材を合わせることで、ごはんがスルスルと入ります。
2人分 15分以内 273kcal 和風 ごはん
納豆こんぶとさきいかのうま味あえ 納豆こんぶとさきいかのうま味あえ
どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
2人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
とうふのなめこあんかけ とうふのなめこあんかけ
ひとり分の小さいパックのとうふを使います。なめこはすぐに火が通るのもうれしい
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
厚揚げと豚もやしの蒸し煮 厚揚げと豚もやしの蒸し煮
フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
2人分 15~30分 318kcal 和風 メインのおかず
春菊のねりごまマヨあえ 春菊のねりごまマヨあえ
しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
2人分 15分以内 139kcal 和風 サブのおかず
春菊と油揚げの煮びたし 春菊と油揚げの煮びたし
さっとできる、定番のひと品
2人分 15分以内 85kcal 和風 サブのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
やまといもの落とし揚げ やまといもの落とし揚げ
ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
2人分 15~30分 173kcal 和風 サブのおかず
長いもとえびの小鉢 長いもとえびの小鉢
やさしい味で心も体もほっとしそう。かたくり粉でとろみを出します
2人分 15~30分 145kcal 和風 サブのおかず
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