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青菜と油揚げの煮物

青菜と油揚げの煮物


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
こまつな   1束(300g)
油揚げ   1枚
サラダ油   小さじ2
だし   カップ1/2
  小さじ1/5
しょうゆ   小さじ1~2
みりん   小さじ1
作り方
1 こまつなはよく洗って、4cm長さに切り、葉と茎を分けます。ざるにあげ、自然に水をきります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから6~7mm幅のたんざくに切ります。
3 鍋に油を熱して、強火で茎を1~2分いためます。葉と油揚げを加えて、さらに1分ほどいため、だし、調味料を加えて中火で4~5分煮ます。煮汁が多いようなら仕上げに火を強め、水分をとばします。

メモ:  

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